| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 知道 » 机械设备 » 正文

W26磁选与浮选工艺如何选择

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有 15天
 如果您想了解更多内容,请拨打:0371-67772626

磁选的基本条件:

矿物颗粒通过磁选机磁场时,同时受到磁力和机械力(重力、离心力,介质阻力、摩擦力等)的共同作用。磁性较强的矿粒所受的磁力大于其所受的机械力,而非磁性矿粒所受磁力很小,则以机械力占优势。由于作用在各种矿粒上的磁力和机械力的合力不同,它们的运动轨迹也不同,从而实现矿物质的最终分选。想要顺利的分离出磁性矿粒,其必要条件是:磁性矿粒所受磁力必须大于与它方向相反的机械力的合力。

浮选的基本条件:

泡沫浮选适于选别0.5mm至5μm的矿粒,具体的粒限视矿种而定。入选的粒度小于5μm 时需采用特殊的浮选方法。如絮凝-浮选是用絮凝剂使细粒的有用矿物絮凝成较大颗粒,脱出脉石细泥后再浮去粗粒脉石。载体浮选是用粒度适于浮选的矿粒作载体,使微细矿粒粘附于载体表面并随之上浮分选。还有用油类使细矿粒团聚进行浮选的油团聚浮选和乳化浮选;以及利用高温化学反应使矿石中金属矿物转化为金属后再浮选的离析浮选等。用泡沫浮选回收水溶液中的金属离子时,先用化学方法将其沉淀或用离子交换树脂吸附,然后再浮选沉淀物或树脂颗粒。

0 次关注     提问者: xueqi258  


[ 知道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
问题搜索
     
相关问题
等待您来回答
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)